Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Smk N 1 Pml

SMK N 1 PML- Siswa-Siswi kelas XII Smk Negeri 1 pemalang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang berlangsung selama 4 hari. sampai hari terakhir tidak ditemui kendala seperti koneksi internet maupun listrik padam,dan berjalan lancar, Senin (04/04).Peserta ujian juga tidak mengalami kesulitan dalam mengerjakan soal berbasis komputer.Setiap ruangan juga telah menyediakan komputer cadangan,jadi apabila terjadi masalah pada saat ujian berlangsung siswa bisa dilarikan ke komputer cadangan.

Ujian Nasional tersebut dilakukan dengan sistem bergilir,yaitu dibagi menjadi 3 sesi.Sesi pertama dilaksanakan pukul 07.30-09.30, sesi kedua pukul 10.30 – 12.30 dan ketiga dilaksanakan pukul 14.00 – 16.00.Para peserta diharapkan mampu mengerjakan semua soal Ujian Nasional baik itu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris dan Teori Kejuruan.