Pelantikan Anggota OSIS dan Penyerahan Reward Kepada Pahlawan SMK Negeri 1 Pemalang

IMG_2328 IMG_2119

Pada tanggal 24 September 2015, SMK Negeri 1 Pemalang mengadakan kegiatan Upacara Bendera seperti biasanya, akan tetapi ada sesuatu yang berbeda. Upacara kali ini sekaligus ajang menghargai jasa para pahlawan SMK Negeri 1 Pemalang dalam hal prestasi non Akademik.Siswa – siswa berprestasi tersebut diberi penghargaan berupa uang yang pantas dengan apa yang mereka dapatkan. Tidak sampai disitu saja, hari itu juga moment penyerahan piala hasil jerih payah mereka.
Terlihat jelas raut wajah mereka yang berseri – seri setelah mendapatkan apa yang menjadi haknya.
Sambutan hangat Ibu Kepala Sekolah, Dra. Widayati Eny Lestari,M.A tertuju pada seluruh siswa, khususya pada sang juara.Rasa Bangga menyelimuti hati seluruh Penghuni SMK, badan mereka bergetar dengan hebatnya.Senyum mengembang diwajah mereka.
Acara Berikutnya adalah Pelantikan OSIS SMK Negeri 1 Pemalang masa jabatan 2015/2016.Pelantikan berlangsung dengan hikmat, diawali dengan penyerahan jabatan dan sumpah jabatan OSIS.Pada saat penyebutan sumpah jabatan osis, calon Anggota OSIS baru dibimbing oleh Ibu Kepala Sekolah yang kemudian Ditirukan oleh mereka.Mereka juga disuguhkan pertanyaan yang berkaitan dengan tugas yang akan mereka emban.Dengan jawaban “Siap dan Bersedia” dan sumpah yang telah mereka ucapkan,maka mereka telah resmi dilantik menjadi Anggota OSIS SMK Negeri 1 Pemalang. Semoga mereka dapat bertanggung jawab dan menjadi tauladan bagi siswa lain dalam melakukan tugasnya sebagai anggota OSIS.