Ujian Praktik Kejuruan (UPK)

SMK N 1 PML – Seluruh siswa- siswi kelas XII Smk Negeri 1 Pemalang melaksanaan try out bagi calon peserta Ujian Nasional (UN) 2016 Pada tanggal 22-23-25-27/02/2016 yang sudah dilaksanakan kemarin.pada tanggal 26(02) diadakan kegiatan Istighosah yang berlangsung tenang dan haru.Usai menyelesaikan try out, seluruh peserta langsung dihadapkan untuk mengikuti ujian praktik yang dimulai dari tanggal 29(02) kemarin.

Ujian praktik ini merupakan bagian dalam menilai kompetensi siswa dan merupakan rangkaian dari ujian akhir bagi siswa kelas XII, Jadi siswa harus menyikapinya dengan serius. Siswa-siswi harus memiliki persiapan yang matang baik fisik maupun mental, karena nilai ujian praktik sekolah juga berpengaruh dalam nilai penentu kelulusan sekolah.

Ujian praktik ini disebut Ujian Praktik Kejuruan (UPK) yang penilaiannya berbasis kejuruan.Hal ini karena mengacu kepada kurikulum Sekolah Menengah Kejuruan yang dikembangkan dan dilaksanakan dengan pendekatan berbasis kejuruan. Penilaian dalam kegiatan UPK ini dilakukan terhadap peserta didik dengan dua bentuk. Yaitu praktik dan teori kejuruan.

Ujian Praktek Kejuruan proker Teknik Komputer Jaringan

A post shared by SMK Negeri 1 Pemalang (@smkn1pml) on