UPK DISPLAY PEMASARAN SMK N 1 PEMALANG

11028815_954676517921889_987689904_o

Hari terakhir Ujian Praktik Kejuruan masih terlihat lancar tanpa suatu kendala yang berarti. Di hari terakhir UPK ini para siswa dari program keahlian Pemasaran melaksanakan ujian prakteknya yakni membuka display/stand, berbagai persiapan telah dilakukan termasuk persiapan tempat yang telah di persiapkan sejak hari kamis. Seluruh siswa yang mengikuti UPK display ini begitu bersemangat menghias, merapikan, menata barang daganganya DLL.

Hingga saat hari H, masing-masing stand yang dimiliki masing-masing kelompok dengan anggota setiap kelompok rata-rata berjumlah 10 siswa/siswi ini, terlihat cantik dan menarik sehingga mereka yakin standnya akan menjadi andalan tahun ini.

Pembukaan pun dimulai pukul 08.30 WIB, semua siswa/siswi dari jurusan pemasaran ini pun telah bersiap untuk mengikuti acara pembukaan ini. Dengan pemotongan pita panjang, menandakan stand telah dibuka.

Pengunjung pun mulai ramai berdatangan, dari mulai bapak dan ibu guru, staf karyawan, dan  siswa-siswi dari kelas lain pun datang menjadi konsumen yang siap mencicipi dan membeli jajan yang siap disantap dengan harga yang terjangkau tentunya, dari Rp.1000 – Rp. 5000 saja. Dengan berbagai makanan dan minuman yang membuat setiap pengunjung tergoda dan ditambah lagi dengan aroma makanan yang semakin menggoda para pengunung mendatangi setiap stand tersrbut.

Keramaian pun berlanjut hingga siang hari, delivery order pun memusingkan para pemilik stand karena begitu banyaknya pesanan baik dari bapak dan ibu guru maupun dari siswa-siswi lain.

Dengan diadakanya UPK display ini diharapkan mampu menimbulkan semangat untuk berwirausaha dan dapat belajar secara nyata bagaimana cara berdagang sekaligus mengatur menejemen keuanganya.

SMK N 1 PEMALANG, 7 MARET 2015