UTS SMK NEGERI 1 PEMALANG

uts-1314

Mulai hari Senin, 9 Maret 2015-15 Maret 2015 siswa-siswi SMK Negeri 1 Pemalang melaksanakan UTS (Uangan Tengah Semester) 2 tahun ajaran 2014/2015. Uts yang dilaksanakan 6 hari ini dimulai pukul 07.30, waktu untuk mngerjakan soal 90 menit kecuali untuk Matematika, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Teori kejuruan untuk kelas XII yang di beri waktu 120 menit untuk mngerjakan. Pesertanya hanya dari klas X dan XII, karena siswa kelas XI sedang melaksanakan tugas Prakerin yang baru berakhir pertengahan April nanti. Walaupun begitu, kelas XI tetap mendapatkan beberapa tugas sebagai pengganti UTS ini.

UTS ini memang agenda yang rutin dilaksanakan persemester, salah satu tujuannya adalah untuk mengukur kemampuan siswa dalam penguasaan materi yang di berikan guru dan sebagai gambaran untuk pelaksanaan UAS 2 yang merupakan syarat kenaikan kelas.

Karena seluruh peserta UTS tlah mengerti bahwa UTS ini begitu penting, persiapan pun mereka jalani dengan belajar semaksimal mungkin. Tidak hanya dirumah sampai di sekolah sebelum bel masuk berbunyi pun, siswa siswi nampak berjejer di depan ruangannya untuk belajar untuk memantapkan kembali belajar  yang telah dijalaninnya. Dengan harapan mereka mampu mendapatkan hasil yang memuaskan dngan hasil kerja kerasnya sendiri tanpa bantuan orang lain. Bapak/ibu guru pun mengharapkan UTS ini digunakan sebagai bahan evaluasi, seberapa berhasilkah materi yang di kuasi oleh siswanya tanpa adanya kecurangan di dalamnya.

Pelaksanaan UTS ini pun tampak lancar tanpa adanya hambatan yang berarti, peserta pun mengikutinya dengan pnuh semangat dan ceria. Dengan dilaksanakannya UTS ini diharapkan dimanfaatkan untuk belajar siswa, bukan untuk menambah beban untuknya.