Pemasaran

SMK Negeri 1 Pemalang atau saat itu SMEA Negeri Pemalang berdiri tahun 1968, memiliki tiga program keahlian yaitu Tata buku, Tata usaha dan Tata Niaga. Tata Niaga inilah yang merupakan cikal bakal Pemasaran. Hingga saat ini Kompetensi Keahlian Pemasaran semakin eksis dengan nama Program Pemasaran (PE). Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar - dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara konvensional maupun melalui media daring (online/internet). Di Kompetensi Keahlian Pemasaran siswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di dunia bisnis. Adapun Visi Dan Misi Kompetensi Keahlian PE adalah sebagai berikut:

1. Visi Kompetensi Keahlian Pemasaran Menyiapkan Tenaga Pemasar Tingkat Menengah yang bertakwa, inovatif dan Profesional.
  2. Misi Kompetensi Keahlian Pemasaran a. Menyiapkan tamatan untuk memasuki lapangan kerja di bidang pramuniaga dan tenaga operasional pemasaran b. Menyiapkan siswa mampu memilih karir dan mampu berkompetisi di dunia industri atau dunia usaha c. Menyiapkan tamatan yang mandiri